PickPickPick Пятница, 15.12.2017, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
G.M.V.
Главная | Моддинг - G.M.V. forum | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
G.M.V. forum » Железо (Hard) » Железо (Hard) » Моддинг
Моддинг
DeusДата: Понедельник, 25.08.2008, 02:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 117
Награды: 1
Статус: Offline (((
Моддинг

В переводе с английского MOD как существительное означает “модификация, изменение“, а как глагол является сокращением слова “modify“ –“модифицировать, изменять“, и соответственно моддинг (modding) подразумевает модификацию компьютерных комплектующих. Это может делаться для улучшения параметров железа (т.е. разгона), но основная цель - получение эстетического удовлетворения от вещи, которую мы любим. Унылый комп можно сделать стильным и красивым, и даже многофункциональным, и на него можно будет любоваться как на произведение искусства.

Мода на моддинг зародилась на западе. У западных моддеров даже принято собираться вместе и показывать друг другу свои модифицированные компы. У них уже много моддинг-сайтов и моддинг интернет-магазинов, у них уже давно продаются неонки для компов, наборы для водяного охлаждения, крутые решетки для вентиляторов, готовые фэнбасы и бэйбасы, и даже готовые модифицированные корпуса.

К одним из самых распространенных видов моддинга можно отнести:

- аквамодиинг (моддинг, при котором компьютер превращают в некое подобие аквариума с поднимающимися к поверхности пузырьками, плавающими рыбками, аквариумными растениями и т. д.);

- экстремальное подсвечивание ПК любыми доступными способами (неоновые лампы, люминисцентные осветители, суперяркие светодиоды и т. д. — в ход идет практически все);

- вырезание в корпусе ПК различных отверстий и рисунков с помощью специального оборудования (различные блоухолы для дополнительных вентиляторов, причудливые отверстия, окна и рисунки в стенках корпуса системного блока компьютера для дополнительного охлаждения или подсветки всех “потрохов” компьютера);

- экстремальное окрашивание корпусов системного блока, мышек, клавиатур, а также мониторов компьютера с целью придания им строго индивидуального и необычного вида (ох, чего только порой не увидишь на геймерских машинах — чудовища, автомобили, оружие, космические корабли и т. д.);



Я как и Бог... не играю в кости и не верю в совпадения...
ドリームチーム

 
DeusДата: Понедельник, 25.08.2008, 02:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 117
Награды: 1
Статус: Offline (((
Что можно моддить?

Моддить можно практически все что угодно. Самый распространенный объект моддинга - корпус компьютера, неважно какой. В нем прорезают дремелем отверстия для дополнительных вентиляторов. Их обычно устанавливают на задней стенке, в верхней плоскости корпуса и в передней панели. Кроме того, можно установить в боковой панели окно из плексигласа. Для подсветки корпуса, как правило, используют неонку.

Часто моддеры вместе с корпусом ПК "моддят" еще и аксессуары к нему. Например, добавляют подсветку к мыши, создание светящейся клавиатуры, раскраска монитора (понятно что не экрана :), подстветка лотка CDROM, изготовление эффективной системы водяного охлаждения, встраивание светящихся эмблем, подсвечивание колонок и многое другое.

Как видим, список возможных модов достаточно велик. Этим и пользуются профессиональные моддеры во всем мире. Они сочетают несколько направлений моддинга воедино, экспериментируя таким образом, и получая потрясающие взгляд и воображение компьютеры.

За границей моддинг выглядит несколько иначе, нежели у нас: пользователь ПК приходит в салон или специальный магазин (благо их там много) и покупает/заказывает определенные мод-товары. Далее все просто: в салоне он получит полный сервис с установкой того или иного мода на свой ПК, а в магазине — купит товар и установит его на компьютер самостоятельно (при этом к товару будет прилагаться все оборудование, необходимое для установки мода!). Всему вышеописанному за границей способствует достаточно развитая система доставки и сервиса. Моддинг сегодня — это не увлечение одиночек-энтузиастов.

Сегодня существуют целые компании, которые работают только для моддеров и выпускают только продукцию для моддинга. Для моддеров работают такие всемирно известные компании, как Hanyang, 3R System, G. M. Corporation, Korealcom, RaidMax, Sirtec (компьютерные корпуса и блоки питания), Zalman, Akasa (БП, системы охлаждения), Koolance, SwiftTech (водяное охлаждение), VapoChill (системы криогенного охлаждения), V.L. System (LCD индикаторы для РС), GeiL (оперативная память) и другие всемирно известные брэнды.

Если Вас заинтересовала идея научиться моддингу, тогда просто загляните на сайт http://www.tehnoidei.com.ru в раздел “Компьютерный моддинг или как сделать свой комп уникальным”, где Вы найдёте более подробную информацию на эту тем и даже сможете посмотреть несколько потрясных фото готовых изделий.

Автор : Михаил ,источник сайт http://www.tehnoidei.com.ru



Я как и Бог... не играю в кости и не верю в совпадения...
ドリームチーム

 
DeusДата: Понедельник, 25.08.2008, 02:41 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 117
Награды: 1
Статус: Offline (((
http://gmv.ucoz.ru/publ/1-1-0-3 статейка про моддинг... советую прочитать


Я как и Бог... не играю в кости и не верю в совпадения...
ドリームチーム

 
VocatieremДата: Суббота, 22.04.2017, 03:08 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline (((
20 Апреля хакеры из группы Sid Maier слила в интернет фильм пятой части: пираты не рассказывают сказки» http://raider.avtokrt22.ru/kriminal/piraty_silikonovoj_doliny_film_1999.html - пираты силиконовой долины фильм 1999
в публичный доступ.


Любовь — огонь: не светит — все темно, а светит — так сгореть не мудрено
 
G.M.V. forum » Железо (Hard) » Железо (Hard) » Моддинг
Страница 1 из 11
Поиск:

Админ Помошник Админа Модератор Проверенный Пользователь
GMV (by Deus) © 2017